Наблюдая за тем как растут или не растут навыки у моих персонажей, пока что, пришёл к выводу, что:
если у навыка есть хотя бы 1 провал на 100 успехов или хотя бы 1 успех на 100 провалов - навык расти будет... насколько хорошо и насколько быстро - это уже отдельный вопрос. Но расти будет.
Если у навыка 100% срабатывание или 100% провал - расти он не будет.
Так ли это?
Крафт (2й лвл):
Вообще по крафту есть целая куча вопросов. Но они не касаются прокачки. По прокачке - есть претензии, но вопросов нет.
Маг (без класса):
Маг пока что качает силу, ещё 21 силы надо, так что пока что вопросов по прокачке навыков нет. Но, скорее всего, появятся.
Лучник (2й лвл):
Вопросов нет.
Тайминг и ветеринарку пока что качать не пробовал, но думаю, что там вопросов не будет.
Воин (без класса):
Пока что качает инту, ещё 19 надо. Но всё равно есть уже вопрос по навыкам. Анатомия. Подозреваю что стоит ориентироваться на таблицу https://ultima.od.ua/npcdesc . И подозреваю, что на столбец для музыкальных навыков. Так ли это?
Бард (без класса):
Пока что вопросов нет и, скорее всего, не будет.
Вор (без класса):
Только начал его качать и уже есть вопросы. И подозреваю, что ещё будут.
Пока что первый вопрос по снупингу... Который всегда успешно срабатывает и не растёт вообще.
Если я правильно понял, то должно соблюдаться условие:Training: Snooping
Здесь вместе работают ловкость и умение бесшумно шарить по сумочкам. Сложи это дело и пригласи напарника себе со схожими способностями, но тебе быть умелее самую малость следует, а то не выйдет ничего. Нанимать с улицы, никого не стоит, обчистят хижину твою под чистую. Соседа зови, соратника.
Код: Выделить всё
DEX цели + snooping цели + 10 <= DEX вора + snooping вора => DEX цели + snooping цели + 5
И второй вопрос по стилингу.
Чем больше вес ты воруешь - тем лучше растёт навык. Это я уже проверил. Но пока что не совсем понял как рассчитывать максимальный вес, который ты можешь украсть. И при чём тут STR? Лично у меня сейчас сложилось впечатление что вес который ты можешь успешно украсть =
Код: Выделить всё
(DEX вора + Stealing вора) - (DEX цели + Stealing цели)